Украина
Политический кризис на Украине докатился до МВФ
Весь мир
Клинтон решила победить Россию, надев шапку-ушанку
Следующая новость
Загрузка...

    Политический кризис на Украине докатился до МВФ

    Политический кризис на Украине докатился до МВФ

    Вашингтон, 31 марта. Украинская сторона сможет претендовать на получение очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) только после того, как в стране будет урегулирован политический кризис и сформировано новое легитимное правительство. Об этом в четверг журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    Как передает ТАСС, прибывшая в Соединённые Штаты Америки украинская делегация ведет переговоры с МВФ, однако Климкин в них не участвует. По словам украинского дипломата, Вашингтон якобы не заинтересован в поддержке какого-либо кандидата на пост премьер-министра Украины.

    «Правительство принимает решения коллективно. И правительство должно быть предано сотрудничеству с Международным валютным фондом, проведению глубинных реформ. Причем наиболее динамичному, какое сейчас только возможно», — добавил глава МИД Украины.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал до конца этой недели окончательно урегулировать политический кризис в стране. По мнению украинского политика, подобные проблемы должны закалить украинцев.

    Автор: Василий Съедин