Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Политический кризис на Украине докатился до МВФ

Политический кризис на Украине докатился до МВФ

21:40  31 Марта 2016
775

Политический кризис на Украине докатился до МВФ

Вашингтон, 31 марта. Украинская сторона сможет претендовать на получение очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) только после того, как в стране будет урегулирован политический кризис и сформировано новое легитимное правительство. Об этом в четверг журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как передает ТАСС, прибывшая в Соединённые Штаты Америки украинская делегация ведет переговоры с МВФ, однако Климкин в них не участвует. По словам украинского дипломата, Вашингтон якобы не заинтересован в поддержке какого-либо кандидата на пост премьер-министра Украины.

«Правительство принимает решения коллективно. И правительство должно быть предано сотрудничеству с Международным валютным фондом, проведению глубинных реформ. Причем наиболее динамичному, какое сейчас только возможно», — добавил глава МИД Украины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал до конца этой недели окончательно урегулировать политический кризис в стране. По мнению украинского политика, подобные проблемы должны закалить украинцев.

Василий Съедин
Закрыть