Весь мир
Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж

    Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж

    Багдад, 31 марта. Бывшая супруга главаря «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади рассказала о том, каким ее муж был до того, как возглавил самую опасную в мире террористическую группировку. По ее словам, когда-то Багдади был примерным семьянином и уважаемым в научных кругах человеком.

    «Я вышла замуж за нормального семьянина — профессора университета. Он ходил на работу и возвращался домой, к своей семье. Он не принимал участия ни в каких «движениях сопротивления». Как он стал лидером самой опасной в мире экстремистской организации — для меня загадка», — рассказала 28-летняя Саджа ад-Дулейми. 

    Тем не менее, она отметила, что уже тогда он был скрытным и замкнутым человеком. С ним нельзя было нормально поговорить, да и семейная жизнь у них не удалась. Ад-Дулейми призналась, что никогда не любила Багдади и не была с ним счастлива.

    «К тому же это было нечестно по отношению к его первой супруге. Она очень переживала. Поэтому ушла от него», — цитирует женщину газета The Independent.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии, но постепенно теряет свои позиции. На протяжении последних двух лет в СМИ неоднократно появлялась информация о гибели главаря ИГ1, однако эта информация так и не нашла своего подтверждения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин