Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж

Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж

21:08  31 Марта 2016
4326

Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж

Багдад, 31 марта. Бывшая супруга главаря «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади рассказала о том, каким ее муж был до того, как возглавил самую опасную в мире террористическую группировку. По ее словам, когда-то Багдади был примерным семьянином и уважаемым в научных кругах человеком.

«Я вышла замуж за нормального семьянина — профессора университета. Он ходил на работу и возвращался домой, к своей семье. Он не принимал участия ни в каких «движениях сопротивления». Как он стал лидером самой опасной в мире экстремистской организации — для меня загадка», — рассказала 28-летняя Саджа ад-Дулейми. 

Тем не менее, она отметила, что уже тогда он был скрытным и замкнутым человеком. С ним нельзя было нормально поговорить, да и семейная жизнь у них не удалась. Ад-Дулейми призналась, что никогда не любила Багдади и не была с ним счастлива.

«К тому же это было нечестно по отношению к его первой супруге. Она очень переживала. Поэтому ушла от него», — цитирует женщину газета The Independent.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии, но постепенно теряет свои позиции. На протяжении последних двух лет в СМИ неоднократно появлялась информация о гибели главаря ИГ*, однако эта информация так и не нашла своего подтверждения.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плюшкин
Закрыть