Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соловьев: Планета беременна страшной войной
Политика
Стало известно, как поймали убийцу летчика Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, как поймали убийцу летчика Су-24

    21:01  31 Марта 2016  /обновлено: 21:02  31 Марта 2016
    770

    Стало известно, как поймали убийцу летчика Су-24

    Анкара, 31 марта. Боевик Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, был схвачен в городе Измир. В четверг вечером стали известны подробности задержания турецкого националиста.

    Боевика турецкой ультраправой организации «Серые волки» захватили в ресторане в городе Измир, где он отдыхал с компанией приятелей. В настоящее время националист находится в управлении безопасности, где его допрашивают правоохранители. 

    Информацию о подробностях спецоперации по задержанию Челика в Измире сообщает телеканал НТВ. Ранее сведения о том, что Челик схвачен в Турции, распространили местные СМИ. Однако никаких деталей не сообщалось.

    Отметим, что официальный спикер МИД РФ Мария Захарова уже отреагировала на эти публикации, заявив, что они будут тщательно изучены министерством. Пока никаких «конкретных данных» внешнеполитическое ведомство не получало.

    Напомним, российский военный самолет ВКС РФ Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Воздушное судно рухнуло на территории сирийской провинции Латакия. Пилоту и штурману самолета удалось катапультироваться, но выжил только штурман. Капитана Су-24 расстреляли с земли.

    26 ноября ответственность за убийство россиянина взял на себя турецкий националист Челик. Об этом сообщили местные СМИ, сославшись на видео, снятое «Серыми волками». На кадрах боевик рассказывает о том, как расстрелял пилота. В конце января Челик в эфире телеканала DHA  потребовал от Анкары, чтобы у него расширились возможности сбивать самолеты ВКС РФ.

    Читайте также: Новости Турции: разморозка без Эрдогана, военный переворот и турецкий беспредел

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях