ФБР подключилось к расследованию терактов в Брюсселе

ФБР подключилось к расследованию терактов в Брюсселе

31.03.2016 20:49
110

ФБР подключилось к расследованию терактов в Брюсселе

Вашингтон, 31 марта. Власти США отправили в Брюссель специалистов ФБР для расследования недавних терактов, которые произошли в бельгийской столице.

«Бельгия приняла нашу помощь. На место прибыла команда ФБР, которая помогает местной полиции в расследовании. Мы делимся информацией и разведданными с Брюсселем — всем, что имеет отношение к террористическим угрозам», — рассказал старший советник президента США по национальной безопасности Бен Родес.

По его словам, бельгийские власти относятся к ситуации очень серьезно и эффективно координирует действия следователей, передает Reuters.

Напомним, что 22 марта в аэропорту и метрополитене бельгийской столице прогремело несколько взрывов. Теракты, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ), унесла жизни 32 человек, 17 из которых оказались бельгийцами. Полиции также удалось установить, что боевики готовили покушение на премьер-министра страны Шарля Мишеля, однако не успели воплотить свой план в реальность.

Геннадий Плюшкин
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть