Украинские дипломаты мечтают надавить на Россию через Вашингтон

Украинские дипломаты мечтают надавить на Россию через Вашингтон

31.03.2016 20:53
222

Украинские дипломаты мечтают надавить на Россию через Вашингтон

Вашингтон, 31 марта. Украинская сторона пытается заручиться поддержкой Соединенных Штатов Америки для усиления санкционного давления на Россию. Об этом в четверг журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Либо мы заставим Россию работать на нашу логику по минским соглашениям, на нашу общую логику с нашими партнерами… либо должны найти пути к тому, чтобы надавить на Россию по-другому. Не только через санкции, но и через другие варианты политического нажима… Это и ограничение России в плане участия в разных форматах, это и ограничение взаимодействия с Россией», — отметил украинский дипломат.

По словам Климкина, в ближайшее время он планирует встретиться с государственным секретарем США Джоном Керри, а президент Украины Петр Порошенко — с американским вице-президентом Джозефом Байденом.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ и действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что антироссийские санкции не перейдут в разряд постоянных мер.

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть