Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стали известны новые подробности атаки ИГ на гумконвой из Ирана
Украина
Порошенко заявил, что Украина слезла с «газовой иглы» России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко заявил, что Украина слезла с «газовой иглы» России

    20:15  31 Марта 2016
    451

    Порошенко заявил, что Украина слезла с «газовой иглы» России

    Киев, 31 марта. Украина преодолела свою энергетическую зависимость от России и больше не нуждается в российском газе. Такое заявление в четверг сделал президент Украины Петр Порошенко.

    «25 лет Украина сидела на «газовой игле» России. И каждую осень мы находились под давлением шантажа российской власти в энергетических вопросах», — отметил он.

    Глава государства также отметил, что за последний год Украина существенно продвинулась в деле осуществления социальных и экономических реформ, пишут украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз Украины» с апреля прекратит закупки природного газа из России и полностью переориентируется на европейский реэкспорт. Представители «Нафтогаза» подчеркнули, что европейские поставщики предложили более дешевый контракт на второе полугодие.

    Примечательно, что «Газпром» также до сих пор не дал согласия на продления зимнего контракта с Киевом. О готовности отказаться от российского газа украинская сторона заявляла еще в прошлом году. Украинские власти уверены, что они смогут найти более дешевые варианты в Грузии, Казахстане или в Европе, которая перепродает купленный газ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях