Россия
Вторая группа российских саперов отправилась в Пальмиру
Спорт
Стало известно, с кем сыграет «Зенит» в третьем квалификационном раунде ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Вторая группа российских саперов отправилась в Пальмиру

    Вторая группа российских саперов отправилась в Пальмиру

    Москва, 31 марта. В Пальмиру для разминирования исторической части города отправилась вторая группа специалистов сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

    Из подмосковного Чкаловского на авиабазу Хмеймим в Сирию вылетел самолет с российскими саперами. Кроме того, на борту военно-транспортного судна находятся робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и бронетранспонтеры, оснащенные подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых взрывчатых устройств.

    Накануне в Хмеймим вылетел второй военный самолет, на борту которого были саперы из первой группы, специальные модули для размещения личного состава, комплекты разминирования и защиты.

    Читайте также: Как разминировать фугас при помощи молотка и монтировки

    Первые российские саперы отправились 29 марта в Пальмиру, которая около года находилась под властью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ). Восстанавливать древний город, пострадавший от рук боевиков, будет ЮНЕСКО совместно с российским музеем Эрмитаж. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой подчеркнул, что российские военнослужащие в Сирии помогут с разминированием Пальмиры. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова