Напуганный мигрантами премьер Финляндии продал свой дом

Напуганный мигрантами премьер Финляндии продал свой дом

31.03.2016 20:21
190

Напуганный мигрантами премьер Финляндии продал свой дом

Хельсинки, 31 марта. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля втихаря продал свой дом, в котором политик обещал разместить группу беженцев. Об этом в четверг сообщили финские журналисты.

По данным средств массовой информации, председатель правительства Финляндии продал свой дом за 570 тысяч евро еще 21 марта. Сам Юха Сипиля подтвердил факт сделки и отметил, что он с женой переехали в меньшее по площади жилье. Любопытно, что еще в сентябре 2015 года финский премьер-министр громогласно пообещал разместить в вышеуказанном доме мигрантов, активно призовая граждан страны следовать своему примеру и заботиться о беженцах.

Напомним. ранее представители статистического управления агентства Евростат проинформировали о том, что в 2015 году поток беженцев в Финляндия увеличился сразу на 822%. (с 3,5 тысяч человек до 32 тысяч). При этом миграционная служба Финляндии приняла решение закрыть сразу 18 центров по приему мигрантов, включая четыре постоянных учреждения (в Хельсинки, Куусамо, Лаппаярви и Суоненйоки).

Василий Съедин
Киев отказался оплатить счет «Газпрома» за невыбранный газ
Закрыть