«Металлург» одолел «Салават Юлаев» и вышел в финал Кубка Гагарина

«Металлург» одолел «Салават Юлаев» и вышел в финал Кубка Гагарина

31.03.2016 20:37
344

«Металлург» одолел «Салават Юлаев» и вышел в финал Кубка Гагарина

Магнитогорск, 31 марта. В решающем матче «Металлург» одолел «Салават Юлаев» и пробился в финал Кубка Гагарина, где его ждет ЦСКА. Напряженная борьба между командами из Магнитогорска и Уфы не стихала три периода и подошла к концу лишь в овертайме.

Первый тайм завершился ничьей. Счет открыли игроки гостей Максим Гончаров и Максим Майоров, вдохнув в уфимцев надежду на продолжение серии. Ответную шайбу забросил хоккеист «Металлурга» Данис Зарипов.

В третьем тайме была заброшена только одна шайба, но именно она позволила сравнять счет в финале Востока. Голом на стадионе «Арена-Металлург» отметился Алексей Береглазов. В насыщенном овертайме «Металлург» продемонстрировал более организованную игру, а «Салават» не мог грамотно выстроить свои атаки, хотя боролся до конца. Четвертую шайбу забросил игрок «Магнитки» Ярослав Косов.

Напомним, 29 марта в Уфе «Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» в четвертом матче полуфинала плей-офф. Таким образом, магнитогорский клуб повел в серии со счетом 3 :1. В финале Кубка Гагарина он встретится с московским ЦСКА, который уверенно обыграл в серии петербургский СКА.

Ксения Тасманова
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть