Весь мир
Бельгия выдала Франции организатора парижских терактов
Украина
Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия выдала Франции организатора парижских терактов

    Бельгия выдала Франции организатора парижских терактов

    Брюссель, 31 марта. Власти Бельгии санкционировали экстрадицию предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама во Францию. Такое решение в четверг принял бельгийский суд.

    Адвокат Абдеслама Седрик Моис (Cedric Moisse) заявил, что его подзащитный не возражает против своей экстрадиции и готов сотрудничать с французскими властями.

    «Салах Абдеслам хочет перевода под юрисдикцию французского суда. Он намерен сотрудничать с французскими властями», — рассказал он агентству Reuters.

    Напомним, что Салах Абдеслам был задержан бельгийской полицией во время антитеррористической операции в Брюсселе, незадолго до теракта в бельгийской столице. Он подозревается в том, что организовал атаки на Париже и Сен-Дени в ноябре прошлого года, жертвами которых стали 130 человек.

    На прошлой неделе исламист попросил выдать его Франции, заявив, что он не скажет бельгийским следователям ни слова, пока его просьба не будет выполнена. Отметим также, что согласно официальной версии, теракт в Брюсселе не связан с полицейским рейдом, во время которого был задержан Абдеслам.

    Автор: Геннадий Плюшкин