Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шойгу и министр обороны Японии обсудили решение проблемы КНДР
Новороссия
Четверо бойцов ДНР погибли, 18 человек ранены в ходе недельных атак ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Четверо бойцов ДНР погибли, 18 человек ранены в ходе недельных атак ВСУ

    19:11  31 Марта 2016  /обновлено: 19:12  31 Марта 2016
    590

    Четверо бойцов ДНР погибли, 13 жителей ранены в ходе недельных атак ВСУ

    Донецк, 31 марта. Подразделения ВСУ только за прошедшую неделю 111 раз нарушили режим прекращения огня у границы с Донецкой народной республикой. За это время в результате обстрелов погибли четверо военных ДНР, еще пять ополченцев и 13 гражданских получили ранения различной степени тяжести. Об этом рассказал журналистам замкомкорпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

    По его словам, противник выпустил более 650 артиллерийских, танковых и минометных снарядов по позициям сил в прифронтовых районах ДНР. Так, от обстрелов силовиков наиболее пострадали такие населенные пункты, как Коминтерново, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Зайцево под Горловкой, города Ясиноватая и Докучаевск, а также окрестности донецкого аэропорта. В ходе обстрелов значительные повреждения получили 60 жилых домов, часть из которых были полностью уничтожены прямыми попаданиями снарядов ВСУ.

    Накануне со стороны силовиков было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня. Разведка ДНР установила, что помимо минометов обстрел также производился и из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

    Читайте также: Первый Украинский: новое Дебальцево, реактивный гость Донецка, Киев в домике

    Ранее появилось сообщение, что украинские силовики возобновили огонь по территории Зайцево из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях