Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ разоблачило британских аналитиков с «первого курса колледжа»

Минобороны РФ разоблачило британских аналитиков с «первого курса колледжа»

18:59  31 Марта 2016  /обновлено: 19:04  31 Марта 2016
421

Минобороны РФ оценило интеллектуальное бесплодие британских аналитиков

Москва, 31 марта. Доклад британских аналитиков с обвинениями РФ в агрессии против мирных жителей Сирии нелеп и порожден интеллектуальным бесплодием, уверены в Минобороны РФ.

Министерство обороны РФ изучило доклад AirWars Monitoring group (Мониторинговая группа воздушных войн, AMG) «Бездумное пренебрежение жизнями мирных жителей», в котором аналитики обрушились на ВКС РФ с обвинениями в атаке на мирных жителей Сирии. В ведомстве отметили, что группа якобы экспертов в основном состоит из международных журналистов. «И, кстати, часть из них одновременно входит в другое сообщество «экспертов»  — Billingcat, известное своими домыслами о якобы причастности России к трагической гибели в небе Украины малайзийского Boeing MH17»,  — заявил спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что для того чтобы такое написать, нужно подключить домыслы британских «правозащитных живопырок».

Конашенков заметил, что это очередной ход все тех же противников России. «А само обновление «ассортимента» британских «аналитиков» — примитивный ход на уровне студентов-первогодок, осваивающих основы маркетинга в провинциальном колледже», — подчеркнул спикер Минобороны РФ. Он заметил, что его удивляет доверчивость некоторых российских СМИ по отношению к подобного рода экспертам.

Ранее с похожими обвинениями в адрес РФ выступали представители Запада, а также Турция. Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что Россия не борется с террористами в Сирии, а сражается с оппозицией официальному Дамаска. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что турецкие обвинения в адрес России о военных преступлениях абсурдны.

Таисия Григорьева
Закрыть