Политика
Российская авиация продолжает удары по ИГ под Пальмирой
Общество
В Кузбассе открывается навигационный сезон
Следующая новость
Загрузка...

    Российская авиация продолжает удары по ИГ под Пальмирой

    Российская авиация преследует покидающих Пальмиру террористов

    Пальмира, 31 марта. ВКС РФ вместе с сирийскими правительственными войсками не сбавляют темпов в преследовании боевиков «Исламского государства»1, оставивших Пальмиру. О боях под «Жемчужиной сирийской пустыни» сообщает Минобороны России.

    На портале ведомства со ссылкой на центр по перемирию в Сирии говорится, что в районах под Пальмирой и Эль-Карьятейне ведутся боевые действия. В них участвуют как сирийские военные, так и Воздушно-космические силы России.

    Видео уничтожения российскими ВКС экстремистов ИГ1, бегущих из Пальмиры, уже появилось в Сети. Для этих целей применялась противотанковая управляемая ракета и вертолет Ми-28Н.

    Напомним, 27 марта армия Сирии при поддержке российской авиации окончательно освободила Пальмиру от гнета террористов. За время пребывания боевиков в древнем городе были разрушены многие памятники архитектуры. Эксперты полагают, что на полное восстановление Пальмиры уйдет не меньше пяти лет.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова