МИД РФ прокомментировал снятие обвинений с Шешеля

МИД РФ прокомментировал снятие обвинений с Шешеля

31.03.2016 19:00
276

МИД РФ прокомментировал снятие обвинений с Шешеля

Москва, 31 марта. Решение Международного трибунала по бывшей Югославии наглядно демонстрирует, что лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель более 12 лет провел в тюрьме, являясь полностью невиновным человеком. Об этом в четверг журналистам заявила официальный представитель Российской Федерации Мария Захарова.

До этого трибунал Организации Объединённых Наций (ООН) полностью оправдал Шешеля, которого долгое время обвиняли в преступлениях против человечности в Боснии и Герцеговине в 1991–1993 годах.

«Наша оценка всего процесса была дана неоднократно. Мы открыто говорили, что это скандальный процесс и все обвинения, которые звучали, надуманные. То, что был вынесен оправдательный приговор, доказывает только одно: Шешель находился в тюрьме в Гааге больше 12 лет, как мы теперь узнаем, являясь невинным человеком», — отметила российский дипломат.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв указал на тот факт, что решение по его делу имеет определенную политическую подоплеку.

Василий Съедин
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть