Политика
МИД РФ прокомментировал снятие обвинений с Шешеля
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ прокомментировал снятие обвинений с Шешеля

    МИД РФ прокомментировал снятие обвинений с Шешеля

    Москва, 31 марта. Решение Международного трибунала по бывшей Югославии наглядно демонстрирует, что лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель более 12 лет провел в тюрьме, являясь полностью невиновным человеком. Об этом в четверг журналистам заявила официальный представитель Российской Федерации Мария Захарова.

    До этого трибунал Организации Объединённых Наций (ООН) полностью оправдал Шешеля, которого долгое время обвиняли в преступлениях против человечности в Боснии и Герцеговине в 1991–1993 годах.

    «Наша оценка всего процесса была дана неоднократно. Мы открыто говорили, что это скандальный процесс и все обвинения, которые звучали, надуманные. То, что был вынесен оправдательный приговор, доказывает только одно: Шешель находился в тюрьме в Гааге больше 12 лет, как мы теперь узнаем, являясь невинным человеком», — отметила российский дипломат.

    Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв указал на тот факт, что решение по его делу имеет определенную политическую подоплеку.

    Автор: Василий Съедин