Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Строители стадиона «Зенит-Арена» опаздывают на три месяца

Строители стадиона «Зенит-Арена» опаздывают на три месяца

18:25  31 Марта 2016
222

Строительство стадиона «Зенит-Арена» опаздывает на три месяца

Санкт-Петербург, 31 марта. Строительство петербургского стадиона «Зенит-Арена», который должен принять Чемпионат по футболу в 2018 году, отстает от графика на три месяца. Об этом в четверг заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Есть определенные проблемы со стадионом в Калининграде, а в Санкт-Петербурге строительство отстает от графика на три месяца, в то время как «Лужники» идут с существенным опережением», — отметил он во время встречи с журналистами.

Напомним, что стадион «Зенит-Арена» является одним из самых проблемных строящихся спортивных объектов в России и при этом самым дорогим. Стадион был заложен еще в 2007 году, когда губернатором Петербурга была Валентина Матвиенко. С тех пор сроки проекта и его смета неоднократно менялись, в результате чего стоимость стадиона выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей, что сопоставимо с бюджетом петербургского клуба «Зенит» за десять лет.

В июле прошлого года комитет по строительству Петербурга заявил, что стадион готов на 74%. В частности, было сказано, что строители проложили все коммуникации. Однако в январе 2016 года стало известно о трещинах, которые пошли по бетонным стенам.

Геннадий Плюшкин
Закрыть