Евкуров обвинил МИД Великобритании в популизме

Евкуров обвинил МИД Великобритании в популизме

31.03.2016 18:31
136

Евкуров обвинил МИД Великобритании в популизме

Нальчик, 31 марта. Недавние высказывания министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда об угрозах, исходящих от России, являются банальным популизмом. Об этом в четверг журналистам заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Во время своего визита в Грузию британский политик заявил о том, что российская сторона пренебрегает международными правилами игры, нарушает международную систему права, что создает угрозу иностранным державам. Однако Евкуров указывает на то, что взвешенная политика Москвы позволяет другим государствам по-новому взглянуть на Российскую Федерации.

«Кому как не главе МИД Великобритании знать, что Россия использует свою военную силу не для навязывания странам и целым регионам тотального контроля и неоколониальной зависимости, а ради поиска баланса интересов и установления многополярного мира», — подчеркнул глава Ингушетии.

Напомним, в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» было сказано о том, что Соединённые Штаты Америки по-прежнему остаются основной для РФ угрозой.

Василий Съедин
Пугающая неопределенность: почему банки просят повременить с переходом на карты «Мир»
Закрыть