Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Fake News: Трамп прокомментировал материал WP о закрытии программы ЦРУ по Сирии
Общество
Нет «писающим мальчикам» и другие альтернативные дорожные знаки. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нет «писающим мальчикам» и другие альтернативные дорожные знаки. ФАН-ТВ

    18:18  31 Марта 2016
    1

    Санкт-Петербург, 31 марта. Репортер ФАН-ТВ ходит по улицам Петербурга и снимает альтернативные знаки дорожного движения, запрещающие справлять нужду в подворотнях и исписывать стены домов матными словами.

    Необычные знаки дорожного движения установили в центре культурной столицы активисты общественного движения «Явь». Знаки призывают людей задуматься, вследствие чего не совершать плохих поступков  — и, напротив, совершать хорошие. «Петербуржцы — культурные люди! И с хорошим чувством юмора. Мы надеемся, что эти знаки будут поднимать настроение и дарить улыбки в это пыльное межсезонье», — сообщается на официальном сайте движения.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Репортер ФАН-ТВ на Большой Конюшенной улице находит знак «Верь в себя»:

    Мотивирующий знак в форме треугольника, на котором изображен Супермен в характерном плаще, содержит надпись «Верь в себя». Репортер ФАН-ТВ рассказывает о том, что «Явь» предлагает Петербургу и другие дорожные знаки, расставленные определенным образом. Например, у школ и институтов появились знаки с надписью «Позвони маме», явно адресованные детям, подросткам и студентам. В местах скопления ночных баров и клубов альтернативные знаки призывают вести себя прилично. В парках и прогулочных зонах висят знаки и таблички «Подари ей цветы», на темных улицах  — знаки с перечеркнутыми «писающими мальчиками» и знаки, запрещающие писать неприличные слова на домах культурной столицы.

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. На улице Рубинштейна, которая славится своими подворотнями, репортер ФАН-ТВ снимает знак с «писающим мальчиком»:

    В самом центре Петербурга много полутемных, узких улочек, которые так и намекают на то, чтобы совершить какое-нибудь безобразие. Петербург в лице активистов движения «Явь» протестует против такого поведения. На одной из арок висит знак с «писающим мальчиком», пересеченным жирной красной чертой. Это даже не требует дополнительных комментариев. Знак можно условно назвать так: «Не справляй нужду на улице».

    При этом, сами активисты объясняют суть данной акции следующим образом: «Знаки напоминают о том, что нужно радовать вниманием родителей, самосовершенствоваться, быть романтиком и настоящим джентльменом, избавить стены домов от нецензурных слов и, наконец, никогда не забывать, что Человека от его младших четвероногих братьев отличает в том числе и выбор места, где справить нужду». 

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Необычный знак в центре Петербурга запрещает писать матерные слова на домах, а также уродовать стены граффити:

    Дорожный знак в форме круга изображает схематичного человечка, который пишет на стене домов широко известное матерное слово. Уже появились первые две буквы — «Х» и «У». Вся эта картина перечеркнута красной линией. Активисты, развесившие альтернативные знаки дорожного движения, призывают жителей и гостей города вспомнить о том, что Петербург — это культурная столица России, не материться и не портить стены домов непотребными граффити, чтобы не уродовать тем самым облик любимого города.

    Вообще, народная молва гласит, что моду на альтернативные дорожные знаки ввели в Москве несколько лет назад. Тогда на Патриарших прудах появилась табличка с известной фразой из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Запрещено разговаривать с незнакомцами».

    Как бы то ни было, а альтернативные дорожные знаки с улиц Петербурга скоро уберут. Специалисты из  ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт Петербурга», которые ответственны за установку знаков и светофоров на улицах Северной столицы, сообщили журналистам, что активисты движения «Явь» использовали для своих знаков стойки реально установленных дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения, что противоречит закону. Поэтому веселые весенние знаки придется демонтировать.

    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях