Политика
Москва озвучила условия для запуска переговоров об обмене Савченко
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Москва озвучила условия для запуска переговоров об обмене Савченко

    Стало известно, когда начнутся переговоры об обмене Савченко

    Москва, 31 марта. Решать вопрос об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко можно будет исключительно после того, как приговор в ее отношении вступит в силу. Об этом в четверг журналистам заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    Напомним, 22 марта Донецкий городской суд приговорил Савченко, причастную к убийству двух российских журналистов в зоне военного конфликта в Донбассе, к 22 годам лишения свободы.

    «Россия неоднократно говорила обо всем, что связано с обменами, возможными, будущими, судьбой Надежды Савченко. Первое  — в законную силу должен вступить приговор. Второе  — все остальные возможные действия и шаги будут предприниматься только в соответствии с российским законодательством», — подчеркнула российский дипломат.

    Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил о том, что украинская сторона приложит все необходимые усилия для освобождения Надежды Савченко. По словам представителя СБУ, между Москвой и Киевом уже налажен диалог.

    Автор: Василий Съедин