Москва озвучила условия для запуска переговоров об обмене Савченко

Москва озвучила условия для запуска переговоров об обмене Савченко

31.03.2016 17:54
284

Стало известно, когда начнутся переговоры об обмене Савченко

Москва, 31 марта. Решать вопрос об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко можно будет исключительно после того, как приговор в ее отношении вступит в силу. Об этом в четверг журналистам заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд приговорил Савченко, причастную к убийству двух российских журналистов в зоне военного конфликта в Донбассе, к 22 годам лишения свободы.

«Россия неоднократно говорила обо всем, что связано с обменами, возможными, будущими, судьбой Надежды Савченко. Первое  — в законную силу должен вступить приговор. Второе  — все остальные возможные действия и шаги будут предприниматься только в соответствии с российским законодательством», — подчеркнула российский дипломат.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил о том, что украинская сторона приложит все необходимые усилия для освобождения Надежды Савченко. По словам представителя СБУ, между Москвой и Киевом уже налажен диалог.

Василий Съедин
Киев заявил, что НАТО поддерживает украинский сценарий в Донбассе
Закрыть