Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сотрудник Секретной службы США нечаянно выстрелил в себя из табельного оружия
Политика
Черняховский: Россия накачивает мышцы санкциями Порошенко и США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Черняховский: Россия накачивает мышцы санкциями Порошенко и США

    18:01  31 Марта 2016
    849

    Черняховский: Санкции для России – подарок судьбы и прокачка мышц

    Выступая в Вашингтоне на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается», Петр Порошенко уделил особое внимание информации о том, что Россия собирается разместить на территории Крыма ядерное оружие, и призвал ужесточить санкции против РФ. В интервью Федеральному агентству новостей доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ им. Ломоносова Сергей Черняховский заявил, что России давно пора порадоваться санкциям, поскольку они способствуют развитию экономики страны.

    По словам Порошенко, Москва «проводит сильную милитаризацию временно оккупированного Крыма». Говоря о намерениях РФ разместить на полуострове ядерное оружие, глава «незалежной» упомянул и о том, что в свое время его страна отказалась от третьего по величине арсенала ядерного оружия в мире, чтобы получить взамен гарантии от стран, подписавших Будапештский меморандум (межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Документ был подписан 5 декабря 1994 года главами США, Украины, Великобритании и России). В заключение Порошенко просто в очередной раз обвинил Россию в своих же грехах: «Нам обещали гарантии, а что мы получили? РФ бросила вызов Украине и совершила прямую вооруженную агрессию против моей страны».

    Черняховский: Санкции для России – подарок судьбы и прокачка мышц

    «Что касается ядерного оружия в Крыму, то Порошенко, естественно, пытается кого-то этим испугать. Непонятно кого. Разместим мы его или нет, это не существенный вопрос. Да и зачем нам перемещать его в Крым. Нет разницы, где будет стоять крейсер, в Новороссийске или в Крыму. Если из этого хотят сделать информационный бум, то мировое сообщество прекрасно понимает, что геопозиция здесь не играет никакой роли, лишь бы в очередной раз привязать слово «Крым» к речи Порошенко», – рассказал в беседе с ФАН Черняховский.

    Читайте по теме: Куда попал, туда и хотел: снайпер Порошенко ждет новой Украины и цирроза печени

    Что же касается требования от США ужесточить санкции, то, по мнению собеседника агентства, Порошенко может просить сколько угодно.

    «Он может использовать для этого свой визит в Вашингтон. Но Петр Порошенко не является для Америки авторитетным лидером, он держится за счет их поддержки, вызывает их раздражение. Их отношение, как и для чего использовать Украину определяется с учетом, в частности, того, что глава Украины служит Западу с множеством погрешностей, – уверен собеседник. – США ужесточат санкции только в том случае, если посчитают это нужным. Если они захотят это обосновать, может быть, сошлются на просьбу Порошенко. Однако он может требовать что угодно: Порошенко не играет в этом вопросе никакой роли. По моему убеждению, стратегически, от санкций России станет только лучше. А рассчитывать на благоприятные отношения с Америкой нельзя. Поэтому нужно выстраивать свою экономику таким образом, чтобы она комфортно себя чувствовала – как при наличии санкций, так и при их отмене. Я считаю, что санкции нужно рассматривать как подарок судьбы – как будто тебе дали походить с тяжелым рюкзаком, потренироваться и накачать мышцы. Вот Россия качает мышцы».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях