Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад рассказал, как свергнуть Эрдогана

0 Оставить комментарий

Удары по террористам в Сирии приведут к поражению Эрдогана

Дамаск, 31 марта. Победить турецкого лидера Эрдогана можно только борясь с террористами в Сирии, уверен президент САР Башар Асад. Анкара и Эр-Рияд давно перешли «красную линию» и проявляют агрессию, заявил сирийский лидер.

Башар Асад в интервью международному информагентству Sputnik заявил, что президент Турции Эрдоган поддерживает террористов, позволяя им свободно перемещаться на турецкую территорию и снабжая их танками для совершения маневров. Но Башар Асад знает, что делать. По его словам, удар по террористам в Сирии приведет к поражению Эрдогана.

Инцидент с российским самолетом, сбытым турецкой стороной в ноябре 2015 года, президент Сирии также считает фактом агрессии со стороны Анкары по отношению к Дамаску. По словам Асада, терроризм в Сирии поддерживает Турция, Саудовская Аравия и несколько европейских стран, среди которых Франция и Великобритания.

Кроме того, в пятницу Асад заявил, что в его стране орудует армия Эрдогана. По словам сирийского лидера, все, что делает Реджеп Тайип Эрдоган, является агрессией. В конце 2015 года представители Минобороны РФ обнародовали сведения, доказывающие, что руководство Турции закупало у сирийских террористов нефть. Сейчас в Турции идет суд над двумя журналистами оппозиционной газеты. Сотрудники СМИ в публикациях раскрыли связи президента Турции с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1). Власти обвинили журналистов в шпионаже, им грозит пожизненный срок.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Таисия Григорьева