Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Убийцу пилота российского Су-24 схватили в Турции

Убийцу пилота российского Су-24 схватили в Турции

17:10  31 Марта 2016
1199

Убийцу летчика Су-24 схватили в Турции

Анкара, 31 марта. Боевик турецкой ультраправой организации «Серые волки»  Альпарслан Челик, взявший ответственность за убийство пилота Су-24 Олега Пешкова, схвачен правоохранителями.

Задержание произошло на территории Турции. Сведения об этом опубликовали в четверг местные СМИ.
Напомним, информацию о том, что Челик признался в убийстве российского пилота турецкие издания распространили 26 ноября. При этом журналисты ссылались на распространенный «волками» ролик, в котором экстремист рассказывает, как со своими друзьями стреляет «по пилотам в воздухе после того, как их самолет был сбит турецким F-16».

В начале декабря появилась информация, что Челик вместе с другими националистами прибыл в Херсонскую область Украины, чтобы участвовать в энергоблокаде Крыма. Последний раз его видели в конце января в Стамбуле на похоронах некоего Ибрагима Кучука, который якобы погиб в Сирии.

Кроме того, 28 января он дал интервью местному телеканалу, в котором потребовал от Анкары расширения возможности сбивать самолеты ВКС РФ. Он подчеркнул, что действовал из соображений мести, когда убивал россиянина. 

Турция сбила российский военный самолет над территорией Сирии в конце ноября. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли. Летчику посмертно было присвоено звание «Герой России».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics