Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова нашла много общего в идеологии Польши и ИГ

Захарова нашла много общего в идеологии Польши и ИГ

17:07  31 Марта 2016
755

Захарова нашла много общего в идеологии Польши и ИГ

Москва, 31 марта. Нетерпимая политика Польши в отношении советских памятников очень напоминает то, что делали боевики «Исламского государства»* в сирийской Пальмире. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на пресс-конференции.

«ИГ* (запрещенная в РФ террористическая организация, известная также как ДАИШ — прим. ФАН) из идеологии минировало памятники Пальмиры, а в Польше из идеологии сносят памятники нашим солдатам. Надеемся, польские власти не пойдут на поводу у экстремистов от политики и не будут реализовывать меры, граничащие с варварством», — подчеркнула она.

Представитель российского МИД потребовала, чтобы Варшава с уважением относилась к истории. По ее словам, Москва не оставит без реакции снос памятников советским генералам и солдатам, которые освободили Европу от фашизма. 

«Ответственность за неминуемые последствия ликвидации советских памятников для отношений Россия-Польша будет лежать на Польше», — добавила Захарова.

Ранее сообщалось, что польские власти, невзирая на протесты российской стороны, снесли памятник советскому военачальнику Ивану Черняховскому, который получил смертельное ранение и погиб в польском городе Пененжно. При этом Варшава заявила, что готова установить мемориал советским солдатам, однако не потерпит на своей земле памятник русским генералам, поскольку видит историю иначе, чем Россия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics