Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова нашла много общего в идеологии Польши и ИГ

Захарова нашла много общего в идеологии Польши и ИГ

17:07  31 Марта 2016
755

Захарова нашла много общего в идеологии Польши и ИГ

Москва, 31 марта. Нетерпимая политика Польши в отношении советских памятников очень напоминает то, что делали боевики «Исламского государства» в сирийской Пальмире. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на пресс-конференции.

«ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация, известная также как ДАИШ — прим. ФАН) из идеологии минировало памятники Пальмиры, а в Польше из идеологии сносят памятники нашим солдатам. Надеемся, польские власти не пойдут на поводу у экстремистов от политики и не будут реализовывать меры, граничащие с варварством», — подчеркнула она.

Представитель российского МИД потребовала, чтобы Варшава с уважением относилась к истории. По ее словам, Москва не оставит без реакции снос памятников советским генералам и солдатам, которые освободили Европу от фашизма. 

«Ответственность за неминуемые последствия ликвидации советских памятников для отношений Россия-Польша будет лежать на Польше», — добавила Захарова.

Ранее сообщалось, что польские власти, невзирая на протесты российской стороны, снесли памятник советскому военачальнику Ивану Черняховскому, который получил смертельное ранение и погиб в польском городе Пененжно. При этом Варшава заявила, что готова установить мемориал советским солдатам, однако не потерпит на своей земле памятник русским генералам, поскольку видит историю иначе, чем Россия.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров