Общество
Поджегшему дверь ФСБ Павленскому не удалось «закосить» под психа
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Поджегшему дверь ФСБ Павленскому не удалось «закосить» под психа

    Поджегшему дверь ФСБ Павленскому не удалось «закосить» под психа

    Москва, 31 марта. Художника-акциониста Петра Павленского, который осенью прошлого года устроил пожар у дверей здания Федеральной службы безопасности России в Москве, признали вменяемым. Такой информацией поделился с журналистами источник, близкий к расследованию.

    Согласно приведенным данным, экспертизу провели специалисты из Института имени Сербского. На данный момент ее результаты еще нигде официально не оглашались. «Экспертиза отрицательная», — подчеркнул источник в ходе интервью РИА Новости.

    На днях следователи приняли решение переквалифицировать уголовное дело в отношении обвиняемого на «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Ранее Павленского хотели судить по статье «Вандализм».

    Напомним, акция художника под названием «Угроза» была проведена 9 ноября прошлого года. Павленский облил бензином дверь в здание ФСБ на Лубянке и поджег ее. После возбуждения уголовного дела дебошир потребовал, чтобы его поступок расценивался не меньше, чем терроризм. 23 февраля обвиняемого перевели в Бутырскую тюрьму.

    Автор: Тимур Румянцев