Политика
Москва отрицает гонения на адвокатов Савченко
Весь мир
Самая пожилая жительница Британии скончалась в возрасте 113 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Москва отрицает гонения на адвокатов Савченко

    Москва отрицает гонение адвокатов Савченко

    Москва, 31 марта. Российские власти отрицают факт давления на адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время пресс-конференции.

    Она подчеркнула, что ни разу не видела заявлений об угрозах или оскорблениях в отношении представителей стороны защиты, несмотря на то, что сами адвокаты неоднократно устраивали откровенные провокации. 

    «Ее адвокаты не то, что не имели никаких ограничений в своей деятельности, они чувствовали себя абсолютно свободно. Ничего не было со стороны государства, что могло бы быть истолковано в качестве хоть какого-либо давления, либо гонений на защитников Надежды Савченко», —  добавила Захарова.

    Напомним, что российский суд в конце марта признал виновной Надежду Савченко в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы. Подсудимая была приговорена к 22 годам лишения свободы с учетом того срока, который она провела в тюрьме, пока велось следствие, и выплате штрафа в размере 30 тыс. рублей. Сама она свою вину не признает, однако запрещает своим адвокатам обжаловать приговор.

    Автор: Геннадий Плюшкин