Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва отрицает гонения на адвокатов Савченко

Москва отрицает гонения на адвокатов Савченко

16:45  31 Марта 2016
141

Москва отрицает гонение адвокатов Савченко

Москва, 31 марта. Российские власти отрицают факт давления на адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время пресс-конференции.

Она подчеркнула, что ни разу не видела заявлений об угрозах или оскорблениях в отношении представителей стороны защиты, несмотря на то, что сами адвокаты неоднократно устраивали откровенные провокации. 

«Ее адвокаты не то, что не имели никаких ограничений в своей деятельности, они чувствовали себя абсолютно свободно. Ничего не было со стороны государства, что могло бы быть истолковано в качестве хоть какого-либо давления, либо гонений на защитников Надежды Савченко», —  добавила Захарова.

Напомним, что российский суд в конце марта признал виновной Надежду Савченко в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы. Подсудимая была приговорена к 22 годам лишения свободы с учетом того срока, который она провела в тюрьме, пока велось следствие, и выплате штрафа в размере 30 тыс. рублей. Сама она свою вину не признает, однако запрещает своим адвокатам обжаловать приговор.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics