Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Я интересовался разными предметами, но всегда занимался спортом
Весь мир
Трагедия A321 отбросила Египет на 10 лет назад
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трагедия A321 отбросила Египет на 10 лет назад

    17:04  31 Марта 2016
    342

    Трагедия A320 отбросила Египет на 10 лет назад

    Каир, 31 марта. Туротрасль Египта на грани выживания, в феврале 2016 года доходы туристической отрасли страны стали самыми низкими за 10 лет.  Об этом в четверг сообщает арабоязычный портал о туризме «Аль-Мисалля» со ссылкой на данные египетского Минтуризма.

    В течение февраля 2016 года доходы Египта от туризма упали на 67%. В феврале 2016 года они составили 133 миллиона долларов. Год назад за аналогичный период страна выручила на туризме 406 миллионов долларов.

    Подчеркивается, что продолжается резкий спад интереса туристов к Египту, который начался после катастрофы российского лайнера A321 на Синае. В последний раз с такими сильными трудностями экономика Египта сталкивалась зимой 2011 года, когда в стране вспыхнули массовые беспорядки.

    Тем не менее, Египет в последние годы как туристическое направление наиболее популярен среди россиян, британцев и немцев, также в Египте любят отдыхать итальянцы и французы. Согласно данным министерства туризма Египта, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% валютных доходов в казну.

    Авиасообщения России с Египтом сейчас временно приостановлено. Такие меры были предприняты после трагедии A321. Российский лайнер разбился на Синае 31 октября 2015 года. Самолет взорвался в воздухе вскоре после вылета. Погибли все находившиеся на борту 224 человека, в основном граждане России. Российские спецслужбы заявили, что произошедшее было терактом. Расследование до сих пор продолжается. 17 марта сообщалось, что следователи в Египте передали дело  в генеральную прокуратуру страны.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях