Эйфелеву башню и школы срочно закрыли в бастующем Париже

Эйфелеву башню и школы срочно закрыли в бастующем Париже

31.03.2016 16:45
280

Эйфелеву башню и школы срочно закрыли в бастующем Париже

Париж, 31 марта. Школы и Эйфелева башня закрыты в охваченном беспорядками Париже. Тысячи человек вышли на улицы, протестуя против новой реформы трудового законодательства.

В эти минуты толпа демонстрантов движется к площади Наций. Выступления уже вылились в столкновения протестующих со стражами порядка. Стычки произошли в 13-м районе. Полицейские применяют против участников акции слезоточивый газ, те швыряют в правоохранителей камни и бутылки, а также обливают их краской.

Власти французской столицы приняли решение закрыть школы и муниципальные учреждения города. Кроме того, закрыта даже Эйфелева башня, уточняет источник телеканала LifeNews.

Инициатором новой реформы трудового законодательства является президент Франции Франсуа Олланд. Реформа ужесточает требования к работникам, упрощает возможность их увольнения за какие-либо проступки, увеличивает рабочую неделю с 35 до 60 часов. При этом доплаты за переработки предполагаются в размере 10%.

Как сообщалось ранее, во Франции также бастуют работники железнодорожного транспорта и авиадиспетчеры. В итоге были отменены каждый пятый внутренний авиарейс и каждый четвертый скоростной поезд. Общая протяженность пробок, скопившихся на ключевых трассах страны, по данным местным СМИ, составляет более 600 километров.

 

Ярослава Замысловатова
Девушка упала на пути на станции метро «Крестовский остров» в Петербурге
Закрыть