Политика
Болтовня не превратит Украину в Киевскую Русь — Маркин
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    Болтовня не превратит Украину в Киевскую Русь — Маркин

    Болтовня не превратит Украину в Киевскую Русь — Маркин

    Москва, 31 марта. Пустая болтовня не дает Украине право величать себя Киевской Русью. Такое мнение сегодня высказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    «Право называться Русью, как и державой, надо заслужить. Одной болтовни маловато будет», — написал представитель следствия в своем микроблоге в Twitter.

    В четверг на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция. Его авторы просят вернуть Украине историческое название — Киевская Русь, чтобы укрепить в умах общественности мысль о независимости страны. Если петиция наберет 25 тысяч необходимых подписей за 92 дня, то украинские власти будут обязаны ее рассмотреть.

    Добавим, что в этом месяце на сайте Порошенко появилась еще одна петиция, в которой лидера государства просят прекратить переименование улиц и городов. Автор обращения попытался донести до президента мысль, что в стране есть множество других важных проблем, на которые стоит обратить внимание. Среди них — стабилизация курса гривны, выход из экономического кризиса, повышение пенсий и зарплат и т.п.

    Автор: Ксения Тасманова