Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин поручил перекрыть «все возможные окна и лазейки» для нелегалов

Путин поручил перекрыть «все возможные окна и лазейки» для нелегалов

16:50  31 Марта 2016  /обновлено: 16:53  31 Марта 2016
324

Путин поручил перекрыть «все возможные окна и лазейки» для нелегалов

Ново-Огарево, 31 марта. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости проанализировать кризис с беженцами, охвативший Европу, и сделать соответствующие выводы, поскольку в мигрантской среде наблюдается активный рост радикальных настроений. При этом он призвал скорректировать политику в данной сфере в России.

Путин отметил, что неконтролируемые потоки мигрантов в государства ЕС из ближневосточных стран, Афганистана, Африки привели к серьезнейшим последствиям. Все это стало причиной социального напряжения, роста конфликтов на религиозной и национальной почве, также преступности. Не секрет, что беженцы часто становятся объектом вербовки и пропаганды со стороны террористических организаций и при этом практически лишены возможности интегрироваться в общество, подчеркнул Путин. «Нужно глубоко проанализировать эту ситуацию и сделать для себя соответствующие выводы из миграционного кризиса в Европе, скорректировать наши действия с учетом существующих и потенциальных угроз», — отметил глава России в ходе расширенного заседания Совета безопасности.

Кроме того, Путин поручил пресекать деятельность незаконных структур и организаций, занимающихся легализацией незаконных мигрантов в России, а также выявлять коррупционные связи. Вместе с этим необходимо закрыть «всевозможные окна и лазейки» для мигрантов на границах и пресекать попытки втянуть нелегалов в криминальный бизнес, подчеркнул президент.

«Необходимо наращивать сотрудничество с компетентными органами зарубежных государств и международными организациями, использовать здесь как имеющийся опыт, контакты, имеющиеся у нас, так и новые формы сотрудничества», — заключил Путин.

Ранее заместитель главы Федеральной миграционной службы Российской Федерации Николай Смородин на десятой сессии диалога Россия — ЕС по вопросам миграции заявил, что миграционный кризис в Европе стал следствием вмешательства во внутренние дела других государств.

Тимур Румянцев
Закрыть