Косачев усмотрел политический расчет в освобождении Шешеля

Косачев усмотрел политический расчет в освобождении Шешеля

31.03.2016 16:39
196

 

Косачев усмотрел политический расчет в освобождении Шешеля

Москва, 31 марта. В решении Международного трибунала по бывшей Югославии, полностью оправдавшего лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, кроется определенный политический расчёт. Об этом в четверг на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв.

До этого суд Организации Объединённых Наций (ООН) приговорил экс-президента Республики Сербской Радована Караджича к 40 годам лишения свободы, признав его виновным в организации кровавой резни в Сребнице. Как указывает Косачев, Караджич представлял Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины, а Шешель — Сербию.

«Сказывается разница в отношениях Запада: если Сербию сейчас старательно «окучивают» на предмет более тесной интеграции в евроатлантические структуры, что предполагает нежелание давать поводы для противников этой интеграции, то Республика Сербская по-прежнему является объектом жёсткого западного прессинга», — подчеркнул российский сенатор.

Напомним, ранее стало известно о том, что лидер Сербской радикальной партии Воислава Шешеля планирует остудить у ООН 14 миллионов евро.

Василий Съедин
Порошенко отверг идею отпустить Донбасс ради мира на Украине
Закрыть