Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Женский батальон ИГ ликвидировали в Тунисе

Женский батальон ИГ ликвидировали в Тунисе

16:29  31 Марта 2016
235

Женский батальон ИГ ликвидировали в Тунисе

Тунис, 31 марта. Тунисские силовики пресекли деятельность женского батальона «Исламского государства»*, который занимался вербовкой девушек в террористическую организацию.

Операция проходила в регионе Сиди-Бу-Зид, в ней участвовали бойцы национальной гвардии. Членами ячейки ИГ* в Тунисе оказались девушки возрастом 22–25 лет. Они рассказывали местным жительницам об идеологии террористов. Перед началом работы все они присягали на верность ИГ. Спецоперация по ликвидации террористов продолжается в других регионах Туниса.

Кроме того, накануне в Сирии авиаударом международной коалиции был уничтожен один из лидеров запрещенного в России «Исламского государства» Абу аль-Хийя аль-Туниси. Автомобиль, в котором он перемещался, был атакован на окраине контролируемого боевиками города Ракка на северо-востоке страны.

Аль-Туниси был отправлен из Ирака в Сирию, чтобы контролировать действия боевиков в провинции Алеппо. Вместе с ним при авиаударе погиб еще один человек, личность которого неизвестна. Он мог быть водителем аль-Туниси или еще одним главарем джихадистов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics