Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад: Сирия получит российский «Триумф» только за деньги

Асад: Сирия получит российский «Триумф» только за деньги

15:38  31 Марта 2016
295

Асад: Сирия получит российский «Триумф» только за деньги

Москва, 31 марта. Речь о передаче Сирии ЗРК С-400, которые размещены на базе «Хмеймим» в Сирии, пока не идет. Об этом сообщил лидер страны Башар Асад.

По его словам, решение данного вопроса не связано с присутствием этих комплексов в Латакии. Если вопрос о передаче С-400 возникнет, то речь пойдет о прямых контрактах на их покупку между Москвой и Дамаском.

Присутствие российских военных беспокоит Запад, потому что они борются с терроризмом, считает Асад. «Вот если бы президент Путин решил направить свои силы на помощь террористам — они бы ему аплодировали», — заявил он.

Кроме того, страны Запада не хотят ни политического, ни экономического, ни военного присутствия России на международной арене. «Что бы ни делало российское государство, дает России ее истинное место великой державы высшего уровня, а не второстепенного, как хотели бы для России американцы…», — сказал Асад.

Он также пояснил, почему ввод миротворцев ООН в Сирию невозможен. По словам сирийского лидера, миротворческие силы обычно действуют на основании международных соглашений, которые должны получить одобрение обеих сторон конфликта.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть