Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад объяснил, почему невозможно ввести миротворцев ООН в Сирию

Асад объяснил, почему невозможно ввести миротворцев ООН в Сирию

15:12  31 Марта 2016
166

Асад объяснил, почему невозможно ввести миротворцев ООН в Сирию

Москва, 31 марта. Введение миротворцев ООН в Сирию нереально, потому что для этого придется договариваться с террористическими группировками. Так считает президент страны Башар Асад.

Миротворческие силы обычно действуют на основании международных соглашений, которые должны получить одобрение государств. В данном случае речь идет не о нескольких государствах, а о Сирии как об одной стороне, пояснил президент Сирии. Другая сторона — террористические группировки, которые не являются государством и не могут подписать соглашение с ООН.

Асад добавил, что миротворцы действуют в ситуациях с двумя четко оформленными сторонами конфликта и определением территорий, которые находятся под их контролем.

«Все это отсутствует. Если мы согласимся и привлечем эти силы, как они будут действовать? Поэтому я и говорю, что это невозможно», — заявил Асад РИА Новости.

Ранее Асад заявил, что может провести досрочные выборы в стране, если этого потребует народ. По его словам, он готов откликаться на волю граждан, но не идти на поводу у некоторых представителей оппозиции.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы