Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Африканский слон сбежал от белоруса в украинские леса

Африканский слон сбежал от белоруса в украинские леса

15:48  31 Марта 2016
1812

Африканский слон сбежал от белоруса в украинский лес

Минск, 31 марта. Водитель белорусской транспортной компании «Янгстронг», перевозивший африканского слона по кличке Маркиз в Белоруссию для выступления венгерского цирка, испытал настоящий шок, когда живой груз, чуть не убив водителя, проломил дверь фургона для животных и убежал в украинские леса.

Водитель рассказал белорусскому «Транспортал», что выехал со слоном вечером 29 марта. Из-за небрежности руководства транспортной компании и цирка водитель не получил почти никаких инструкций относительно слона — ни о том, когда нужно дать животному корм, ни о том, сколько воды необходимо слону для питья. Водитель отмечает, что слону вряд ли понравилось путешествие — на территории Украины отвратительные дороги, постоянные ухабы и выбоины, потому приходилось ехать особенно внимательно.

Подъезжая к украинской границе, водитель услышал громкие звуки в контейнере с животным — слон пытался выбраться. Когда около 5 часов утра он остановил автомобиль и подошел к контейнеру, он услышал грохот, после чего был сбит с ног сильнейшим ударом дверцы — слон без труда снес дверь. «Видимо, его терпение было на исходе», — отмечает перевозчик.

Слон обнюхал упавшего и притворившегося мертвым человека, после чего ушел в леса неподалеку от украинской границы. Когда водитель смог прийти в себя, он поскорее поехал по направлению к ближайшему посту украинской милиции. Там его ждали новые проблемы — сначала, не поверив рассказу, его проверили на алкотестере, потом не поняли написанных на английском языке сопроводительных документов на слона, после чего предложили написать заявление о пропаже и подождать неделю, пока оно не будет представлено в соответствующие органы.

Отчаявшись добиться понимания от украинских милиционеров, водитель отправился на границу и обратился к таможенникам. Те выслушали его более внимательно, однако были не готовы к такой ситуации и также ограничились предложением написать заявление.

Корреспонденты белорусского издания связались с сотрудниками украинской пограничной службы, где им сообщили, что меры по обнаружению животного не дали результата: «Были приняты меры по обнаружению животного, однако, мы можем заверить, что слон не пересекал украинскую границу».

Таким образом, в украинские леса ушел африканский слон. Представители транспортной компании заверили, что к поиску живого груза подключены настоящие профессионалы, однако на данный момент нет сведений о том, что слон был найден и возвращен владельцам.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics