Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
МИД Сирии: США используют террористов, чтобы помешать урегулированию конфликта
Спорт
Мутко: Мельдонию не удалось похоронить сборную России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко: Мельдонию не удалось похоронить сборную России

    14:48  31 Марта 2016
    199

    Мутко: Мельдонию не удалось похоронить сборную России

    Москва, 31 марта. Олимпийская сборная России не понесла невосполнимых потерь из-за допингового скандала с мельдонием. Об этом заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

    По словам министра спорта, на данный момент 30 российских спортсменов сдали положительные допинг-пробы на мельдоний. Мутко отмечает, что состав сборной не будет сильно меняться накануне Олимпийский игр.

    «Нам каждый дорог спортсмен. Пока каких-то кардинальных потерь у нас нет», — заявил глава Минспорта. Спортивный чиновник отметил лишь Юлию Ефимову и теннисистку Марию Шарапову как досадную потерю российской команды. Мутко заявил, что необходимо направить усилия на то, чтобы российские атлеты больше не лишались возможности выступать на международных турнирах.

    Министр спорта выразил надежду на достойное выступление российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

    «Если у кого-то есть желание ослабить команду, ее потенциал, надеюсь, им это не удастся. Надеюсь, что мы достойно выступим», — подчеркнул Мутко.

    Напомним, мельдоний был включен в список запрещенных для спортсменов препаратов 1 января 2016 года. С этого времени по всему миру были дисквалифицированы 126 атлетов из-за положительных допинг-проб. Министерство спорта намерено оказывать юридическую поддержку всем российским атлетам, которых уличили в употреблении мельдония.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях