Глава СБУ рассказал, как украинец с заданием от ЦРУ проник в Россию

Глава СБУ рассказал, как украинец с заданием от ЦРУ проник в Россию

31.03.2016 14:40
1067

Глава СБУ рассказал, как украинец с заданием от ЦРУ проник в Россию

Киев, 31 марта. Задержанный в Москве ФСБ украинец Юрий Иванченко действительно является сотрудником СБУ, признал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Однако, по словам главы украинского ведомства, этого сотрудника собирались в ближайшее время уволить, а вербоваться в ФСБ он поехал по собственной инициативе и без разрешения.

По словам главы СБУ, уже почти два года назад Иванченко был лишен доступа к гостайнам, а в конце 2015 года был переведен в резерв СБУ — таким образом, утверждает Грицак, Юрий Иванченко был в одном шаге от увольнения. В Россию украинец попал против воли начальства. «Он написал рапорт о выезде, этот рапорт был не согласован, и он поехал в Россию несанкционированно», — заявил Грицак.

Напомним, утром четверга стало известно о том, что российская служба безопасности задержала оказавшегося в Москве сотрудника СБУ Юрия Иванченко. По словам силовиков, ФСБ заранее получила сведения о том, что в столицу приедет сотрудник СБУ, подготовленный ЦРУ США для внедрения в российские спецслужбы. Он должен был заинтересовать российское ведомство возможностью получения секретных сведений из украинских структур.

Валентин Меликов
Суд в Германии отказался запрещать неонацистскую партию из-за ее потенциала
Закрыть