Политика
Москва требует международного расследования расстрела турками беженцев
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Москва требует международного расследования расстрела турками беженцев

    Москва требует международного расследования расстрела турками беженцев

    Москва, 31 марта. Виновных в расстреле беженцев на турецко-сирийской границе необходимо привлечь к ответственности, если факты подтвердятся, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    По словам Константина Долгова, появившаяся в СМИ информация по поводу расстрела беженцев из Сирии, вероятно, турецкими пограничниками, вызвала у Москвы серьезную обеспокоенность. Если выяснится, что все это правда, то необходимо провести международное расследование и наказать преступников.

    «Необходимо будет провести самое тщательное расследование, в том числе, возможно, в международном формате, с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в таком гуманитарном преступлении», — сказал Долгов. Он заметил, что нельзя оставлять без внимания грубейшие нарушения прав человека, которые турецкие власти позволяют себе как на территории своей страны, так и в ходе атак на курдов, а также на территории Сирии.

    В четверг газета The Times сообщила, что власти Турции расстреливают беженцев, которые пытаются проникнуть на территорию страны со стороны Сирии. Издание ссылается на данные от базирующейся в Лондоне правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Правозащитники заявляют, что так за последние четыре месяца погибли 16 человек, в том числе трое детей.

    Автор: Таисия Григорьева