Спорт
Россия требует наказать Турцию за хулиганство болельщиков «Галатасарая»
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Россия требует наказать Турцию за хулиганство болельщиков «Галатасарая»

    Россия требует наказать Турцию за хулиганство болельщиков «Галатасарая»

    Москва, 31 марта. Российская федерация волейбола подала протест после скандальной игры краснодарского «Динамо» и стамбульского «Галатасарая» в Турции. Федерация требует наказать хозяев матча за неспортивное поведение болельщиков, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

    По словам министра, федерация выразила протест, в котором просит принять дисциплинарные меры ответственности к хозяевам, допустившим беспрецедентный случай хамского поведения болельщиков по отношению к женщинам.

    В разговоре с журналистами Мутко попросил российских фанатов «Динамо» не уподобляться туркам во время ответной игры и не устраивать провокации. «Надеюсь, что болельщики нашего замечательного клуба в Краснодаре очень достойно поддержат свою команду, лучше — побеждать с результатом», — сказал он.

    Напомним, о возмутительном поведении болельщиков и тренера «Галатасарая» рассказала волейболистка «Динамо» Татьяна Кошелева. Во время игры в Стамбуле, по ее словам, местные фанаты выкрикивали оскорбления в адрес российских спортсменок и кидали в них мусор. По мнению игроков московского ВК «Динамо», такое вопиющее поведение совсем не красит турецкий волейбол.

    Автор: Ксения Тасманова