Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин вызовет на ковер в Минске виновных в обстрелах Донбасса

Пушилин вызовет на ковер в Минске виновных в обстрелах Донбасса

14:33  31 Марта 2016
913

Пушилин вызовет на ковер в Минске виновных в обстрелах Донбасса

Донецк, 31 марта. Делегация Донецкой народной республики поднимет вопрос о применении тяжелого вооружения ВСУ на линии фронта в Донбассе, заявил официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что ДНР фиксирует все применения Киевом тяжелого вооружения, которое запрещено на данный момент и должно быть отведено. «Вся информация у нас присутствует, и, естественно, мы будем поднимать этот вопрос в Минске, в частности в подгруппе по безопасности и в самой контактной группе»,  — обратил внимание глава делегации республики.

Рост напряженности на линии фронта, по его мнению, связан с отсутствие необходимых решений в политической части выполнения минских соглашений. Киев тормозит реализацию политической части мирного договора, о чем неоднократно говорили представители ДНР.

В это время на горловском направлении возобновились обстрелы украинской армии. Киевские военнослужащие атаковали поселок Зайцево. Огонь по территории северного пригорода Горловки ведется из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что поселок Гольмовский был обстрелян ВСУ из тяжелого вооружения. Зафиксированы повреждения, по меньшей мере, пяти многоэтажек, котельной, газопровода и здания детсада.

Катерина Иванова
Новости партнеров