Технологии
Путин отправит чиновников в полет на новых «Суперджетах»
Украина
Киевляне с 1 августа могут остаться без горячей воды из-за многомиллионных долгов
Следующая новость
Загрузка...

    Путин отправит чиновников в полет на новых «Суперджетах»

    Путин отправит чиновников в полет на новых «Суперджетах»

    Москва, 31 марта. Два самолета «Сухой Суперджет» начнут выполнять рейсы из правительственного аэропорта «Внуково-2» в апреле. Об этом сообщил источники в обслуживающем президента, премьер-министра и официальные делегации РФ СЛО «Россия».

    Отмечается, что глава государства на этих авиалайнерах не будет летать. Они предназначены для чиновников, которые сопровождают Путина и Медведева в командировках, и разделены на первый, бизнес- и экономкласс.

    Пилоты и технический персонал перед началом полетов прошли обучение. Программа модернизации парка самолетов направлена на повышение безопасности полетов.

    «Несколько экипажей прошли переподготовку и уже допущены к управлению воздушными судами RRJ («Суперджет»), также и инженерно-технический персонал прошёл переподготовку и допущен их к техническому обслуживанию», — сообщили в Управделами президента РФ LifeNews.

    Президент РФ, в основном, летает на Ил-96. Кроме того, в авиапарке главы государства есть вертолеты Ми-8, ТУ-204, Ту-214, Ан, а также Airbus и Falcon.

    Летом прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила выделения субсидий авиапроизводителям на возмещение части затрат при формировании складов запчастей для самолетов, затрат на обучение персонала, а также средства наземного обслуживания. Производителям самолетов «Сухой Суперджет 100» компенсируют расходы по запчастям и обучению персонала в размере 250 млн рублей.

    Автор: Катерина Михайлиди