Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Украина
Украиной скоро начнут править африканские варяги – эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украиной скоро начнут править африканские варяги – эксперт

    14:11  31 Марта 2016
    286

    Украиной скоро начнут править африканские варяги – эксперт

    Киев, 31 марта. Политика Украины по привлечению иностранных специалистов для государственного управления себя не оправдала. В этом уверен украинский госдеятель Сергей Думчев.

    По его словам, Киев возлагал большие надежды на иностранных политиков, однако за последние два года ситуация в стране ухудшилась, о чем свидетельствует девальвация гривны и полный упадок экономики. Инфляция в прошлом году составила 43%, что стало самым большим показателем за последние 20 лет, а минимальная зарплата стала втрое ниже уровня бедности, установленного в размере 5 долларов в день.

    Таким образом, минимальная зарплата на Украине сегодня в семь раз ниже, чем в Эстонии и Словакии, в 15-40 раз ниже, чем в Австрии, Германии и Франции. Более того, по размеру минимальной зарплаты Украина проигрывает даже некоторым африканским странам — Гамбии, Чаду, Замбии. 

    Думчев не стал называть конкретные имена иностранных политиков, которые не оправдали возложенных  на них надежд, однако упомянул неких «приглашенных в правительство грузин и латвийцев». Речь, по всей видимости, идет о министре экономического развития Айварасе Абромавичюсе и о министре здравоохранения Александре Квиташвили.

    «Пока мы будем выбирать временщиков, соревнующихся в лояльности к власти и гоняющихся за очередным траншем, не видать Украине ни развития, ни улучшения жизни. Мы вскоре можем дойти до того, что будем приглашать на работу политиков и экономистов из Чада и Замбии», — цитируют Думчева украинские СМИ.

    Накануне стало известно, что депутаты Верховной рады планирует изменить законодательство, чтобы пригласить в правительство бывшего министра финансов и экономики Словакии Ивана Миклоша, позволив ему сохранить словацкое гражданство.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях