Похищение Европы: властям Киева больше нечем оболванивать украинцев

Похищение Европы: властям Киева больше нечем оболванивать украинцев

31.03.2016 16:00
1687

Похищение Европы: властям Киева больше нечем оболванивать своих граждан

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью с местными журналистами подчеркнул: Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. В частности потому, что Киеву необходимо наладить добрые отношения не только с Европой, но и Россией. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом о том, что делать Украине в момент, когда все ее мечты об евроинтеграции оказались разбиты.

Голландский премьер, конечно, смягчил оплеуху Украине замечанием, что «история России берет свое начало в Киеве», и позицию Москвы Нидерланды не поддерживают. Но общий посыл был и без того понятен: Киеву стучаться в дверь с табличкой «ЕС» ни к чему. Никто не откроет.

До этого еврочиновники шептались в кулуарах, но было не комильфо сказать на камеры: евробудущего у Украины просто нет. Но наступил решающий момент, и премьер Нидерландов осознает свою ответственность: если в стране провалят референдум, все шишки повалятся на него.

«Двустороннее получилось заявление. С одной стороны, человек хотел как лучше, но, по старой традиции, получилось как всегда. Все совершенно четко понимают, что это заявление находится исключительно в контексте предстоящего референдума и направлено на то, чтобы убедить жителей Нидерландов: соглашение Украины и ЕС никак не скажется на дальнейшем расширении Евросоюза и ухудшении жизни, социального статуса. С другой стороны, голландский премьер озвучил то, что не было принято говорить до недавнего времени в Брюсселе. Украина никогда не может стать членом ЕС, а ведь это одна из ключевых тем пропаганды, используемой Киевом для оболванивания своих граждан. Власти заставили поверить в европейскую мечту, но она просто мечтой и останется», — комментирует директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Читайте по теме: Премьер Голландии попросил Украину не лезть в ЕС

По его словам, Рютте не открыл Америку, а подтвердил основу любой концепции мировой политики: если Украина хочет существовать как государство и даже развиваться, то ей необходимо иметь хорошие отношения с ключевыми соседями. Например, с Россией.

Похищение Европы: властям Киева больше нечем оболванивать своих граждан

«Ориентация только на одну из сторон, поддерживание западного вектора, не заставит украинское государство нормально функционировать. С Россией Киеву придется налаживать общение. От этого зависит, будет ли Украина существовать как государство или распадется на ряд мелких удельных княжеств. И это не тупик, так только кажется. Пока к властям Украины не придет осознание, что так политику вести нельзя, Незалежную ожидает самое мрачное будущее. Сменится политическая элита, это закон истории. А другая поймет, что конструктивный диалог с Россией необходим», — продолжает собеседник ФАН.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС. На 6 апреля назначен референдум по этому вопросу, и его результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер. Но к ним может прислушаться официальная власть. Последние данные опросов говорят, что более 55% голландцев намерены проголосовать против соглашения. Никто в ЕС не хочет присоединять к себе еще одну нищую страну, которой нечего предложить, кроме роста организованной преступности и огромного числа мигрантов, которые захотят перебраться в Европу в поисках работы и лучшей жизни. 

Дмитрий Пятов
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть