Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция выявила десятки «сотрудников» ИГ в аэропорту Брюсселя

Полиция выявила десятки «сотрудников» ИГ в аэропорту Брюсселя

14:38  31 Марта 2016  /обновлено: 14:39  31 Марта 2016
154

Полиция выявила десятки «сотрудников» ИГ в аэропорту Брюсселя

Брюссель, 31 марта. Полиция в ходе проверок выявила среди персонала в брюссельском аэропорту «Завентем» десятки сторонников террористической группировки «Исламское государство»*. Так, установлено, что не менее 50 сотрудников авиагавани являются сторонниками боевиков ИГ*. Об этом написало сегодня агентство De Standaard.

Правоохранительные органы предоставили данные, из которых следует, что для проверки системы безопасности в аэропорту террористы предварительно послали несколько своих человек в так называемую разведку, непосредственно за несколько дней до террористического нападения. Не исключено, что «разведчики» работали в багажном отделении и магазинах аэропорта.

Полиция также подчеркнула, что до терактов неоднократно поступала информация и предупреждения о том, что авиаузел практически не защищен. Таким образом проникнуть на территорию «Завентема» мог кто угодно, даже люди с криминальным прошлым.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе террористы устроили серию мощных взрывов. Несколько взрывов прогремели в международном аэропорту, а затем в метрополитене города. По уточненным данным, жертвами нападений стали 35 человек, ранения получили более 300. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть