Полиция выявила десятки «сотрудников» ИГ в аэропорту Брюсселя

Полиция выявила десятки «сотрудников» ИГ в аэропорту Брюсселя

31.03.2016 14:38
154

Полиция выявила десятки «сотрудников» ИГ в аэропорту Брюсселя

Брюссель, 31 марта. Полиция в ходе проверок выявила среди персонала в брюссельском аэропорту «Завентем» десятки сторонников террористической группировки «Исламское государство». Так, установлено, что не менее 50 сотрудников авиагавани являются сторонниками боевиков ИГ. Об этом написало сегодня агентство De Standaard.

Правоохранительные органы предоставили данные, из которых следует, что для проверки системы безопасности в аэропорту террористы предварительно послали несколько своих человек в так называемую разведку, непосредственно за несколько дней до террористического нападения. Не исключено, что «разведчики» работали в багажном отделении и магазинах аэропорта.

Полиция также подчеркнула, что до терактов неоднократно поступала информация и предупреждения о том, что авиаузел практически не защищен. Таким образом проникнуть на территорию «Завентема» мог кто угодно, даже люди с криминальным прошлым.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе террористы устроили серию мощных взрывов. Несколько взрывов прогремели в международном аэропорту, а затем в метрополитене города. По уточненным данным, жертвами нападений стали 35 человек, ранения получили более 300. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).

Тимур Румянцев
Порошенко отверг идею отпустить Донбасс ради мира на Украине
Закрыть