Асад поставил четверку с плюсом усилиям России и США в Сирии

Асад поставил четверку с плюсом усилиям России и США в Сирии

31.03.2016 14:16
154

Асад поставил четверку с плюсом усилиям России и США в Сирии

Дамаск, 31 марта. Режим прекращения огня в Сирии соблюдается, перемирие удалось, заявил президент Сирии Башар Асад.

По мнению Асада, перемирие в Сирии относительно удалось. Он добавил, что оно превзошло ожидания сторон. Сирийский президент оценил его чуть выше, чем «хорошо».

Сирийский лидер отметил, что в результате переговоров между российской и американской сторонами по определению террористических структур «полного взаимопонимания по этим группировкам не сложилось». Однако каждая вооруженная группировка, принимающая перемирие, соглашающаяся на диалог с Россией или Сирией, считается перешедшими от терроризма к политической деятельности. «Мы готовы принять любого боевика, который хочет сложить оружие, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло и избежать дальнейшего кровопролития в Сирии», — констатировал он.

Ранее Асад обратил внимание, что Сирии необходимо присутствие российских войск на территории страны. Правительственные войска и оппозиционные группировки продолжают бороться с террористами на территории государства и нуждаются в поддержке Воздушно-космических сил России. Асад отметил, что российские войска продемонстрировали эффективные методы противостояния экстремистам. Кроме того, добавил сирийский президент, ВКС РФ необходимы Дамаску не только для устранения террористической угрозы, но и для поддержания международного баланса. Асад убежден, что Турция, Саудовская Аравия, Франция и Великобритания поддерживают террористов.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирия на территории этой страны удалось добиться с помощью совместного заявления России и США.

Катерина Иванова
Заминированный автомобиль был взорван у посольства Италии в Триполи
Закрыть