Экс-глава МВД Украины раскрыл страшную тайну посла США об оружии Майдана

Экс-глава МВД Украины раскрыл страшную тайну посла США об оружии Майдана

31.03.2016 14:24
613

Экс-глава МВД Украины раскрыл страшную тайну посла США Пайетта

Киев, 31 марта. Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт был прекрасно осведомлен о складе оружия в киевском Доме профсоюзов, который был подготовлен для боевиков, участвовавших в беспорядках на Майдане. Об этом в четверг журналистам заявил бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По словам украинского политика, 20 февраля 2014 года на руках у боевиков имелось более 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия. При этом украинские власти пытались оттянуть переворот для того, чтобы выкроить время для проведения реформ, однако Киев не смог противостоять методам Майдана.

«Оружие было и в Доме профсоюзов. Мы знали, где хранится оружие. Я обращался к Пайетту, чтобы с ними пройти в дом профсоюзов. Пайетт не захотел мне помочь и сказал: «Никакого орудия в здании нет». Он в полной мере должен разделить ответственность за события на майдане», — цитирует слова Захарченко издание LifeNews.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Николай Назаров указал на то, что беспорядки на Майдане и последовавшая за ними эра правления Арсения Яценюка привели к потере 43 миллиардов долларов

Василий Съедин
Администрация Трампа готова сотрудничать с другими странами по Сирии
Закрыть