Весь мир
Беспорядки в Париже подавляют слезоточивым газом и дубинками
Экономика
Более 1000 автомобилей Genesis продали в России в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Беспорядки в Париже подавляют слезоточивым газом и дубинками

    Беспорядки в Париже подавляют слезоточивым газом и дубинками

    Париж, 31 марта. Днем в четверг в французской столице вспыхнули беспорядки — митингующие протестуют против реформы трудового законодательства, а сотрудники правоохранительных органов пытаются разогнать манифестации.

    Столкновения с полицией приняли нешуточный характер — стражи порядка применили против протестующих слезоточивый газ. Между митингующими и полицейскими, вооруженными дубинками и щитами, происходят столкновения на улицах французской столицы. Несмотря на атаки полицейских, демонстранты в центре города пока не спешат расходиться.

    Параллельно во Франции проходят забастовки работников железнодорожного транспорта и авиадиспетчеров. На ключевых автомагистралях страны образовались пробки суммарной длиной более 600 километров. Отменен каждый пятый внутренний авиарейс и каждый четвертый поезд высокоскоростной железной дороги.

    По данным LifeNews, реформа труда ужесточает требования к работникам предприятий во Франции. Кроме того, существуют планы по введению во Франции 60-часовой рабочей недели вместо действующей 35-часовой. Ранее президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что намерен добиться роста экономики путем реформ, или уйти в отставку. Начал французский президент с трудового законодательства.

    Автор: Валентин Меликов