Новороссия
Киев нанес удар по Гольмовскому из тяжелой артиллерии
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Киев нанес удар по Гольмовскому из тяжелой артиллерии

    Киев нанес удар по Гольмовскому из тяжелой артиллерии

    Донецк, 31 марта. Обстрел поселка Гольмовский на северной окраине Горловки украинские силовики вели из тяжелой артиллерии, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

    На территории поселка Гольмовский после обстрела ВСУ были обнаружены осколки от 152-мм снарядов и неразорвавшиеся минометные мины калибром 120 мм. В военном ведомстве ДНР констатировали, что киевские силовики нанесли удар по населенному пункту из тяжелой артиллерии, танков и минометов.

    В жилом квартале поселка Гольмовский обнаружены множественные воронки диаметром около трех метров и глубиной до двух метров, передает Донецкое агентство новостей. Кроме того, обстрелы украинской армии повредили минимум пять многоквартирных жилых домов, здание детского сада и объекты коммунальной инфраструктуры. На месте обстрелов в Гольмовском по-прежнему ощущается запах гари.

    Ранее в силовых структурах республики сообщили, что прошедшей ночью украинские силовики продолжили обстрел территории ДНР, задействовав 82 и 120 мм минометы.

    Автор: Катерина Иванова