Происшествия
Песков прокомментировал взрывы в Дагестане
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал взрывы в Дагестане

    Песков прокомментировал взрывы в Дагестане

    Москва, 31 марта. Взрывы, произошедшие в Дагестане, вызывают обеспокоенность в Кремле, российские спецслужбы предпринимают все меры для противодействия терроризму на территории Северо-Кавказского региона. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    «Подобные инциденты, конечно, не могут не вызывать обеспокоенности, — отметил представитель Кремля в ходе брифинга. — Но в то же время, безусловно, по линии наших антитеррористических служб предпринимаются все необходимые меры для противодействия».

    Песков предложил журналистам переадресовать в национальный антитеррористический комитет вопросы о том, стали ли теракты в Дагестане своеобразной местью за успехи российских военных при освобождении сирийской Пальмиры.

    Напомним, 29 марта боевики взорвали два автомобиля, входящие в состав оперативной группировки МВД Дагестана, это произошло в пригороде Махачкалы. При подрыве был убит один из полицейских, еще двое получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев