Песков опроверг сговор России и США о судьбе Асада

Песков опроверг сговор России и США о судьбе Асада

31.03.2016 13:14
291

Россия и США не пришли к согласию о будущем Асада — Песков

Москва, 31 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения в СМИ о том, что Москва и Вашингтон договорились о будущем главы Сирии Башара Асада.

Ране газета «Аль-Хаят» опубликовала материал, в котором дипломатический источник раскрыл подробности выступления госсекретаря США Джона Керри перед арабскими лидерами. Утверждалось, что Керри якобы говорил о достигнутом взаимопонимании Соединенных Штатов и РФ относительно будущего переезда Асада в другую страну.

Песков рассказал журналистам, что эта информация не соответствует действительности, и подчеркнул, что Россия «не обсуждает вопросы самоопределения третьих стран, в том числе и Сирии». И в этом, по его мнению, кроется выгодное отличие нашей страны от других государств.

Добавим, накануне Россия потребовала отменить западные санкции против Сирии. По мнению замминистра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова, снятие ограничительных мер подстегнет процесс нормализации ситуации в стране и преодоления последствий гражданской войны.

Ксения Тасманова
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть