Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Власти ДНР рассказали о последствиях поставок оружия из США на Украину
Происшествия
Обрушившийся в Калькутте мост похоронил под собой полторы сотни человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обрушившийся в Калькутте мост похоронил под собой полторы сотни человек

    13:37  31 Марта 2016  /обновлено: 14:08  31 Марта 2016
    281

    Обрушившийся в Калькутте мост похоронил под собой полторы сотни человек

    Калькутта, 31 марта. Не менее десяти человек погибли, когда недостроенный автомобильный мост обрушился на движущийся транспорт в индийской Калькутте. Пожарные и местные жители пытались голыми руками вытащить из-под обломков десятки людей, оказавшихся пленниками моста.

    На данный момент неизвестно даже, сколько в точности людей оказались под конструкциями моста, заявили работающие на месте происшествия представители местной полиции — в ловушку попало не менее 150 человек, сколько там пострадавших и раненых, на данный момент неизвестно.

    Спасательная операция в месте обрушения моста затруднена, сообщают NBC News, поскольку использование тяжелой техники, необходимой для того, чтобы поднять фермы моста, затруднено густой жилой застройкой в месте обрушения. Спасатели и оказавшиеся на месте происшествия прохожие передают попавшимся в ловушку людям воду в бутылках — в Калькутте, как обычно, очень жарко, и пойманные в ловушку люди могут начать погибать от духоты и обезвоживания.

    По сведениям телеканала, этот автомобильный мост строился с 2009 года. За это время сроки его строительства переносились несколько раз.

    Генеральный консул России в Калькутте Ирина Башкирова заявила, что консульство внимательно следит за ситуацией и немедленно примет меры в случае поступления информации о том, что среди пострадавших есть россияне. Между тем, по ее словам, это маловероятно: «Этот район не представляет туристического интереса, и вероятность того, что в момент обрушения эстакады там могли оказаться россияне, крайне мала».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях