Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Более 100 зданий остались без отопления в центре Перми
Политика
Кремль отказался спорить с Западом из-за Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль отказался спорить с Западом из-за Савченко

    13:17  31 Марта 2016  /обновлено: 14:02  31 Марта 2016
    222

    Песков: Кремль не станет пытаться переубедить Запад

    Москва, 31 марта. Российское руководство не намерено пытаться убедить Запад не применять санкции к России в связи с делом украинской военной Надежды Савченко, осужденной в РФ за соучастие в убийстве журналистов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Ситуация с делом Савченко, считает Песков, предельно ясная — украинка признана виновной в совершении тяжкого преступления, суд счел ее вину доказанной и дополнительно убеждать кого-либо в том, что решение суда легитимно и не может являться поводом для каких-либо дополнительных санкций, о которых просит Запад президент Порошенко. 

    «Речь идет об осужденной Савченко, которая признана виновной. Очень серьезное преступление — причастность к убийству наших журналистов, поэтому кого-то убеждать в этом совершенно нет никакого резона», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

    Напомним, после того, как 22 марта гражданка Украины Надежда Савченко была признана судом города Донецка в Ростовской области виновной в убийстве журналистов ВГТРК, украинский президент Петр Порошенко объявил о создании санкционного «списка Савченко» и призвал запад присоединяться и также ввести санкции против тех, кто непосредственно участвовал в процессе — прокуроров и судей.

    Указ о санкциях был подписан президентом Порошенко вчера, 30 марта. В список вошли 84 человека.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть